Congreso Internacional Desarrollo sostenible: avances y procesos desde la alimentación y la nutrición

Autori

DOI:

https://doi.org/10.22529/me.2024.9S(1)01

Abstract

El “Congreso Internacional Desarrollo sostenible: avances y procesos desde la alimentación y la nutrición”, fue organizado por la Carrera de Licenciatura en Nutrición de la Universidad Católica de Córdoba. El rol del Licenciado en Nutrición en la transformación de los sistemas agroalimentarios es fundamental e intransferible. Es urgente la necesidad de destacar esta responsabilidad de incumbencias y la necesidad de articular acciones intersectoriales e interdisciplinarias. El mundo atraviesa una coyuntura crítica que fue agravada por el COVID 19. En el año 2015, los estados miembros de la Organización de las Naciones Unidas adoptaron la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, que incluye 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), estos son un llamado universal a la adopción de medidas para poner fin a la pobreza, proteger el planeta y garantizar que todas las personas gocen de paz y prosperidad.

Downloads

La data di download non è ancora disponibile.

Riferimenti bibliografici

Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo. ¿Qué son los Objetivos de Desarrollo Sostenible? [Consulta: 20 de abril de 2024]. Disponible en: https://www.undp.org/es/sustainable-development-goals

FAO/OMS. Dietas Saludables Sostenibles - Principios Rectores. Roma, 2020. [Consulta: 25 de abril de 2024]. https://doi.org/10.4060/ca6640es

Gibas-Dorna M, Zukiewicz- Sobczak W. Sustainable Nutrition and Human Health as Part of Sustainable Development. Nutrients. 2024; 16: 225. [Consulta: 28 de abril de 2024]. https://doi.org/10.3390/nu16020225

Pubblicato

2024-06-15

Fascicolo

Sezione

Editorial

Come citare

Rodríguez Junyent, C. . (2024). Congreso Internacional Desarrollo sostenible: avances y procesos desde la alimentación y la nutrición. Methodo Investigación Aplicada a Las Ciencias Biológicas, 9, 01-03. https://doi.org/10.22529/me.2024.9S(1)01