Congreso Internacional Desarrollo sostenible: avances y procesos desde la alimentación y la nutrición

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.22529/me.2024.9S(1)01

Resumen

El “Congreso Internacional Desarrollo sostenible: avances y procesos desde la alimentación y la nutrición”, fue organizado por la Carrera de Licenciatura en Nutrición de la Universidad Católica de Córdoba. El rol del Licenciado en Nutrición en la transformación de los sistemas agroalimentarios es fundamental e intransferible. Es urgente la necesidad de destacar esta responsabilidad de incumbencias y la necesidad de articular acciones intersectoriales e interdisciplinarias. El mundo atraviesa una coyuntura crítica que fue agravada por el COVID 19. En el año 2015, los estados miembros de la Organización de las Naciones Unidas adoptaron la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, que incluye 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), estos son un llamado universal a la adopción de medidas para poner fin a la pobreza, proteger el planeta y garantizar que todas las personas gocen de paz y prosperidad.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Referencias

Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo. ¿Qué son los Objetivos de Desarrollo Sostenible? [Consulta: 20 de abril de 2024]. Disponible en: https://www.undp.org/es/sustainable-development-goals

FAO/OMS. Dietas Saludables Sostenibles - Principios Rectores. Roma, 2020. [Consulta: 25 de abril de 2024]. https://doi.org/10.4060/ca6640es

Gibas-Dorna M, Zukiewicz- Sobczak W. Sustainable Nutrition and Human Health as Part of Sustainable Development. Nutrients. 2024; 16: 225. [Consulta: 28 de abril de 2024]. https://doi.org/10.3390/nu16020225

Publicado

2024-06-15

Número

Sección

Editorial

Cómo citar

Rodríguez Junyent, C. . (2024). Congreso Internacional Desarrollo sostenible: avances y procesos desde la alimentación y la nutrición. Methodo Investigación Aplicada a Las Ciencias Biológicas, 9, 01-03. https://doi.org/10.22529/me.2024.9S(1)01