Formación de profesionales en un mundo que necesita alimentos: una mirada amplia

Autores/as

  • F Pedri

DOI:

https://doi.org/10.22529/me.2020.5(3)01

Resumen

Para realizar un análisis de la formación de profesionales que se vinculan con la alimentaciónde la humanidad debemos llevarlo a cabo desde una mirada amplia teniendo presente la cultura como unconjunto de modos de vida y costumbres, conocimientos y grado de desarrollo científico, industrial enuna época y en un contexto social, en un tiempo y lugar determinado.De esta manera debemos abordar la formación de estudiantes que hoy empiezan una carrerauniversitaria ya que serán futuros profesionales, fermentos activos de la sociedad del mañana que estarántomando decisiones, generando políticas, conduciendo instituciones, educando nuevas generaciones,cambiando la cultura dentro de quince, veinte o veinticinco años, por lo que es nuestra responsabilidadanalizar los signos de estos tiempos para proyectar las necesidades y demandas futuras. Los alumnos quehoy se están formando serán los que deban atender a las necesidades del mañana, y hacia allí debemosmirar.

Publicado

2021-07-07

Cómo citar

Formación de profesionales en un mundo que necesita alimentos: una mirada amplia. (2021). Revista Methodo: Investigación Aplicada a Las Ciencias Biológicas, 5(3). https://doi.org/10.22529/me.2020.5(3)01

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>