El acoso callejero. Una mirada de Roma a la actualidad = Street harassment. A look from Rome to the presente time - Álvarez, Mirta Beatriz (Revista de Derecho Romano, 2023)
En el presente trabajo se analizará el edictum adtemptata pudicitia que reguló en Roma el acoso callejero como una variante del delito de iniuria. Haremos mención a los sujetos protegidos por el edicto, así como a las formas de comisión. Finalmente nos referiremos a la legislación del acoso callejero a nivel nacional en la Argentina, así como la regulación de esta figura como contravención en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. ABSTRACT: This essay will analyze the edictum adtemptata pudicitia that regulated street harassment in Rome as a variant of the iniuria. We will mention the subjects protected by the edict, as well as the forms of commission. Finally, we will refer to the legislation of street harassment at the national level in Argentina, as well as the regulation of this figure as a contravention in the Autonomus City of Buenos Aires.