Regímenes de las aguas en el derecho intermedio - Llaryora, Bibiana (Revista de Derecho Romano, 2020)
La presente elaboración denominada Regímenes de las aguas en el Derecho Intermedio, que integra uno de los apartados correspondientes al trabajo de investigación dirigido por la Prof. Dra. María Cristina Filippi, intitulado: Límites al dominio, su origen en el Derecho Romano, su proyección en el Código Civil y Comercial de la Nación y su incidencia en la legislación de cuidado del ambiente y en la Encíclica Papal Laudato SI sobre el cuidado de la casa común, está dirigida al estudio del aprovechamiento y disponibilidad de las aguas en el Derecho Intermedio Europeo, abordaje que se realiza mediante la consideración del Derecho Castellano Medieval y del Derecho Indiano de la Edad Moderna. Palabras claves: Aguas- Dominio de las aguas- Derecho Intermedio- legislación Española- Derecho Castellano Medieval- Derecho Indiano.