Introducción al Blockchain: análisis del play to earn - Barria Nievas, Sebastián (Revista Blockchain e Inteligencia Artificial, 2022)
El presente articulo pretender abordar el estudio de la tecnología blockchain, en donde se desarrollará un marco teórico en el cual se propone como objetivo principal que el lector logre comprender el funcionamiento de todo el ecosistema del blockchain, haciendo un breve recorrido teórico por las principales partes que componen una red de blockchain y qué papel cumple cada una de ellos en su funcionamiento. Luego nos introduciremos en uno de los tantos usos que se le puede dar a esta tecnología, más específicamente en un análisis del play to earn (P2E), desarrollando qué es el P2E, como es que funciona, los beneficios que aporta, para concluir explicando el modelo de negocio que este propone y exponiendo algunos casos de éxito en la actualidad.