Regulación económica en los criptoactivos estatales: una mira desde el derecho administrativo sobre las monedas digitales estatales - Negrini Themtham, Juan Manuel (Revista Blockchain e Inteligencia Artificial, 2022)
La presente investigación consiste en el estudio del marco regulatorio argentino actual de las monedas digitales estales bajo la teoría de la regulación económica administrativa. En consecuencia, resulta imperante el análisis de la Constitución nacional, Ley N° 24.144 y sus modificaciones y el código civil y comercial argentino. De ello se podrá desentrañar la verdadera esencia de la regulación económica eficiente contenida en el conjunto normativo a la luz de los lineamientos generales dados por el derecho administrativo.