Desafíos éticos de la inteligencia artificial y el derecho a la salud - Palacio, José María (Revista Blockchain e Inteligencia Artificial, 2021)
Los avances que ha traído la cuarta revolución mediante la inteligencia artificial está redefiniendo nuevos escenarios jurídicos en el marco tuitivo del derecho a la Salud de los argentinos, es por ello que este articulo pretende dar cuestionamientos a los nuevos retos y desafíos éticos jurídicos. De cara a abordar la aplicación de la IA en el ámbito de las ciencias médicas hay que establecer que jurídicamente, el punto de partida deben ser los derechos fundamentales y libertades públicas de los individuos o del conjunto de la sociedad, y que en un futuro podrían reconocerse nuevos derechos derivados de este nuevo sendero que estamos transitando.