La historia de la informática jurídica - Hernández, Carlos Arturo; Castañeda Piraquive, Valentina (Revista Blockchain e Inteligencia Artificial, 2024)
La tecnología avanza de forma continua y sus avances han contribuido con el desarrollo evolutivo no solo de la ciencia sino también en el área del derecho, la competencia, la gran demanda y exigencias en materia jurídica día a día se van acoplando a los cambios latentes y con ellos apuntan a un futuro en el que sus habilidades respondan de manera rápida y decisiva porque de eso dependerá la permanencia de estas en el contexto actual, es lo que lleva al cuestionamiento de donde surge la informática jurídica.