Ante el fin de una era. De la celulosa al silicio: El camino hacia el notariado digital. Algunas reflexiones y próximos desafíos - Schmidt, Walter C. (Revista Blockchain e Inteligencia Artificial, 2025)
El trabajo trata sobre el impacto que la digitalización ha tenido en el notariado argentino. Avanza en la evolución de la actuación notarial digital y se centra en la actuación notarial a distancia en la cual el notario puede prestar servicio notarial mediante videoconferencias, aún cuando los requirentes se encuentren en el exterior. Explora la posibilidad y justifica la actuación notarial con requirentes en el extranjero y termina con una serie de reflexiones sobre el impacto de las neurociencias en los conceptos y la visión jurídicas de ciertos institutos.