El uso de la inteligencia artificial dentro de la administración tributaria - Cozzo Villafañe, Patricia Alejandra (Revista Blockchain e Inteligencia Artificial, 2025)
El presente trabajo trata acerca de los avances las nuevas tecnologías de la comunicación e información. Los avances en la aplicación de estas nuevas tecnologías y el uso de la IA a diferentes procesos de la administración pública, centrándome en las administraciones tributarias y administración de justicia. El uso de los algoritmos para los procesos rutinarios y repetitivos en la administración tributaria y de justicia. Quo Vadis: hacia dónde vamos. Algoritmos predictivos y la libre discrecionalidad.