La nueva derecha en Argentina, la anti-política y el rol de las redes sociales - Fiore Viani, Gonzalo; Dallera, Jorge (Pelícano, 2023)
Este artículo analiza la relación entre la extrema derecha, la anti-política y la influencia de las redes sociales en la nueva derecha. Se examina cómo los discursos de odio y la discriminación se han vuelto comunes en los discursos políticos contemporáneos, y cómo las nuevas tecnologías de comunicación han sido utilizadas para propagar estos mensajes en la sociedad. El artículo también considera la influencia histórica de las elites locales en la apropiación de las riquezas autóctonas y en la alineación geopolítica y cultural con los grandes centros de poder globales. A través del análisis de estos temas, se concluye que la democracia como sistema político está en riesgo debido a la lógica del sistema globalizado, que prioriza la concentración de riqueza y poder en manos de unos pocos en detrimento de la mayoría de la población.