Osvaldo Ardiles y las filosofías de la liberación. Elementos para una ubicación de su pensamiento - Lima Rocha, Orlando (Pelícano, 2015)
El presente escrito rastrea las diferentes lecturas que ha tenido la obra del filósofo Osvaldo Ardiles, integrante y uno de los fundadores de las filosofías de la liberación argentinas. Centrando el estudio de la obra de Ardiles en el quinquenio de 1971 a 1975, se destaca la importancia que ella ha tenido y tiene hoy para el pensamiento de la liberación, así como los influjos e influencias del filósofo de Córdoba ha tenido en su quehacer teórico. El estudio de estas imágenes del pensamiento de Ardiles permitirá consignar elementos para futuros estudios de su obra.