Bioética de la fitodepuración de aguas - Tomasoni, Marcos (Pelícano, 2020)
Bioethics of Water PhytodepurationResumen Basado en principios de permacultura, recuperamos la idea de que el agua es un elemento clave en la trama de la vida, en el planeta Tierra. Somos agua, más que poseemos agua en nuestro cuerpo, es la base para reconsiderar la memoria de las estructuras que desde el agua, permiten reproducir los ciclos vitales. Los usos de suelo y formas de habitar actual, podrían mejorar su impacto en el ciclo del agua, utilizando principios de fito-depuración, de bajo costo y tecnología accesible, para permitir más rápida re-vivificación del medio acuoso.Abstract Based on permaculture principles, we recover the idea that water is a key element in the web of life in the Earth. We are water, more than we have water in our body, it is the basis for reconsidering the memory of the structures that, from the water, allow us to reproduce life cycles. The current ways of living and land uses, could improve their impact on the water cycles, using low-cost phyto-purification principles and accessible technology, to allow faster re-vivification of the wet-lands and all water systems.Key words: Waters (Gray - Black), Phytodepuration, Permaculure, Septic Chamber.