Bioética de la conservación de los ecosistemas - Kopta, Federico (Pelícano, 2020)
Bioethics of Ecosystem Conservation Resumen Los impactos antrópicos sobre los entornos naturales han ido creciendo drásticamente en los últimos años. Ello implicó la pérdida de biodiversidad, y la consecuente necesidad de declarar áreas que protejan y preserven la biodiversidad origina. La confianza y organización de la ciudadanía pueden incidir en políticas públicas que provean cambios profundos. Para eso es menester estar atentos a las oportunidades y generar confianza, con lucidez y veracidad.Abstract The anthropic impacts on natural environments have been growing dramatically in recent years. This implied the loss of biodiversity, and the consequent need to declare areas that protect and preserve the original biodiversity. The trust and organization of citizens can influence public policies that provide profound changes. For that, it is necessary to be alert to opportunities and build trust, with clarity and truthfulness.Key Words: Land Use, Natural Environments, Deforestation, Public Participation, Public Policies.