Atender el acontecimiento: narración y tiempo en Becket - Matti, Felipe (Pelícano, 2025)
Este artículo analiza la dimensión sustractiva del acontecimiento que Samuel Beckett explora en sus obras, empleando como eje principal la novela Watt. Efectivamente, allí Beckett señala cómo la atención que uno pone al discurrir del mundo altera el acontecer de lo nuevo: es al momento en que el narrador abandona la tediosa descripción de su entorno que acaece un cambio radical en éste. A raíz de ello, cabe preguntarse cuál es la correspondencia entre el Tiempo en cuanto pleno acontecer, el cual se sustrae del mundo al que uno presta atención, y el tiempo en cuanto discurrir, que solapa la emergencia de lo nuevo.