Introducción al Dossier 2025: “Género(s) ysexualidad(es) en disputa: saberes, creencias,cuerpos y derechos en tiempos de ofensiva conservadora” - Riba, Lucía; Leal, Lucas; Armando, Sofía (Pelícano, 2025)
En un contexto nacional y regional atravesado por el fortalecimiento de discursos conservadores que desacreditan los estudios de género, desfinancian políticas públicas y criminalizan activismos, este dossier de la revista Pelícano se presenta como una apuesta colectiva por sostener, visibilizar y amplificar las producciones académicas que, desde diversas disciplinas, abordan las intersecciones entre género(s), sexualidad(es),derechos, creencias, educación y justicia.