Aportes para repensar la tradición de la democracia desde/en América Latina - Montero , Mariano (Pelícano, 2023)
El siguiente artículo, busca recuperar el pensamiento de José Aricó, para discutir tradición política de la democracia en América Latina. El mismo se desprende de un trabajo más amplio en torno los aportes del ensayista, político y editor en la década del ochenta sobre la democracia. A su vez se incorporan otras lecturas que provienen del Pensamiento Crítico Latinoamericano que sostienen, en sintonía con la propuesta de Aricó, un cuestionamiento a cierta comprensión o continuidad entre democracia y formas institucionales funcionales al orden vigente en los años de la recuperación de la democracia en Argentina y en América Latina.