La importancia del resumen en un artículo científico - Martín, Sandra Gisela (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2021)
El resumen de un artículo científico nos permite comunicar en forma rápida y significativa elcontenido de un documento. Para la norma ISO un resumen constituye la representación abreviada yprecisa de ese contenido, sin críticas ni interpretaciones. Por otra parte, ANSI/NISO conceptualiza alresumen como una presentación objetiva y breve de un documento o de una exposición oral.