Prof. Dr. Emilio Noguera (1927 2002) - Caruso , Jorge Humberto (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2021)
Nació en Concepción de la Sierra, una localidad del interior de la provincia de Misiones, el 3 de mayo de 1927. Cursó sus estudios primarios en su pueblo natal, y se trasladó a Corrientes para realizar los estudios secundarios. A los 19 años vino a Córdoba y comenzó cursar la carrera de médico en la facultad de Medicina de la Universidad Nacional de Córdoba, de donde egresó en 1954. Trabajó en el servicio de Ortopedia y Traumatología del Hospital Córdoba, cuyo jefe era el Dr. Adolfo Fernández Vocos. Este servicio fue en su momento referente en el país.