La investigación clínica como generadora de conocimiento científico - Bartolacci , Inés (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2020)
Llevamos más de 250 años investigando. Ya en 1747, el médico escocés James Lind comenzó lo que se considera que es el primer ensayo clínico de la historia. Lind a bordo del buque Salisbury, trató a doce marineros enfermos de escorbuto con diferentes dietas y observó que dos de ellos que consumían naranja y limón mejoraron rápidamente: Este estudio tenía su origen en la pregunta ¿cuál era la causa del escorbuto?. Y así aparecían las respuestas.