Farmacodermia: La otra "Gran Simuladora" - López Gamboa, V. R.; Rossello, V. E.; Blanzari, M. J.; Gomez Zanni, M. S; Bringas, A.; Maldonado, S.; Guidi, A.; Papa, M. B. (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2016)
Dentro de las reacciones adversas a fármacos (RAM), se destacan las farmacodermias por su frecuencia de presentación y por sus variantes clínicas que abarcan manifestaciones agudas graves y crónicas leves, que pueden simular gran variedad de patologías cutáneas. Presentamos el caso de una paciente de sexo femenino de 37 años de edad, con una farmacodermia leve y crónica secundaria a hidroxicloroquina.