Calidad de vida de la población adulta con acúfenos - Vigliano, M.; Romero Orellano, F.; Romero Moroni, F. (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2016)
El acúfeno es la percepción de un sonido en ausencia de un estímulo acústico externo. Se estima que comprometen gravemente la calidad de vida de los adultos y se asocia con un deterioro significativo en el desempeño de las actividades cotidianas; a menudo conduce a estados psicopatológicos tales como ansiedad y depresión.  El presente trabajo adquiere un particular interés debido al aumento de la población mundial de adultos mayores, que son los que con mayor frecuencia sufren acúfenos.