Morbilidad Respiratoria en Prematuros Tardíos y Término Tempranos - Ceballos, E.; Maure, C. P.; Sosa, I. A.; Wainzstein, D.; Dipietro, D.; Burgos, V.; Cavallero, N. (Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2017)
Los Recién Nacidos prematuros tardíos (RNPTT) y los Recién Nacidos de Término Temprano (RNTt) son considerados una población de riesgo, con altos índices de ingreso hospitalario y morbimortalidad, mayor cantidad de días de internación y altas tasas de reingreso hospitalario en comparación a los Recién Nacidos de Término Tardío (RNTT). El Síndrome de distrés respiratorio es uno de los principales diagnósticos al ingreso, requiriendo distintos modos de soporte respiratorio, por lo tanto, requieren de cuidados especiales en unidades de media o alta complejidad, significando así un importante costo en salud.