Evaluación del conocimiento de la técnica de aerosol-terapia con aerocámara por el equipo de salud pediátrico - Antoniazzi, M. F.; Lozano, N. A.; Lozano, A.; Saranz, R. J.; Berardi, Y. V. (Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2017)
INTRODUCCIÓN: Los medicamentos inhalados son la base de la terapia para patologías respiratorias. La técnica inhalatoria es un factor condicionante de su éxito terapéutico. El error más frecuente en aerosolterapia es en la técnica y su principal consecuencia es la disminución de medicación que llega a la vía aérea.OBJETIVO: evaluar el conocimiento y el método de instrucción que tiene el equipo de salud pediátrico sobre la técnica de aerosolterapia con aerocámara para niños menores de 6 años.MATERIAL Y MÉTODO: estudio transversal, analítico. Se realizó una encuesta. Incluyó a profesionales de la salud que ejercen en el área pediátrica. Se realizó estadística descriptiva y comparativa. Se consideró significancia estadística p