La investigación en el currículo de las carreras de grado - Saenz, Fabián C. (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2018)
Hoy, el mundo moderno no solo exige competitividad, sino también la capacidad de adaptarse a los cambios sociales, tecnológicos y, fundamentalmente, participar en la generación de nuevo conocimiento. El modelo educativo tradicional en Argentina ha enfocado la educación médica hacia el desarrollo del conocimiento médico científico, destrezas y actitudes, poniendo énfasis a la educación clínica-asistencial y dejando relegada la formación en el terreno de la investigación clínica y ciencias básicas.