La biotecnología y su vínculo con la educación universitaria - Díaz Napal, Georgina (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2018)
En los últimos años, la ciencia ha cumplido un rol fundamental en el desarrollo de las poblaciones humanas mediante el análisis y comprensión de los procesos naturales. El crecimiento en conocimientos científicos-tecnológicos ha transformado las condiciones de vida, permitiendo en muchos casos, un avance económico y cultural, sobre todo en aquellos países en los cuales la biotecnología forma parte de sus investigaciones, permitiendo, por ejemplo, un mejor posicionamiento económico mundial . 1 Algunos ejemplos de conocimiento e investigación que generaron cambios culturales en la humanidad, son los adelantos en nano ciencia, nanotecnología y bioinformática.