La nanotecnología aplicada al desarrollo de resinas compuestas y sistemas adhesivos a esmalte y dentina. Reporte de un caso clínico - Calza, Tomás; Carranza Astrada, Ana Carolina; Bonnin, Claudia Estela (Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2018)
La incorporación de nanopartículas a la fase inorgánica de las resinas compuestas procura mejorar propiedades mecánicas y ópticas, aumentando el porcentaje de relleno y reduciendo consecuentemente los fenómenos de contracción de polimerización. El caso clínico que se presenta refleja alguna de las indicaciones en las cuales se aplican estas innovaciones tecnológicas.