Úlceras orales a repetición y eritema nodoso: pensar en Enfermedad de Behçet - Gutiérrez Magaldi, Ignacio; Bulacio, Exequiel; Camporro, Fernando; Bertorello, María N.; Furrer, Sofía; Bressan, Valentina; Lucero, Pablo (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2019)
La enfermedad de Behçet es una vasculitis sistémica crónica recurrente poco habitual en nuestro país. Se caracteriza por afectación mucocutánea, pero también, compromete otros órganos como ojo, sistema nervioso, gastrointestinal, musculoesquelético, cardiopulmonar y renal. Para el diagnóstico no se cuenta con un estudio específico, pero se se requiere cumplir con criterios propuestos por el Grupo Internacional de estudio de Enfermedad de Behçet 1990 y excluir patologías más frecuentes de presentación similar. El tratamiento se basa en antiinflamatorios no esteroideos, corticoides e inmunomoduladores.