Maduración pulmonar fetal: Efectos sobre la morbilidad respiratoria en prematuros tardíos - Torres, Luciana; Ceballos, Esteban (Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2019)
Los recién nacidos entre las 34 y las 36 semanas de gestación (SEG), definidos actualmente como “prematuros tardíos” (RNPTT) requieren en mayor frecuencia de internación en unidades de cuidados intensivos neonatales, siendo la morbilidad respiratoria una de las principales causas de internación1 . El uso de corticoides prenatales ha demostrado mejorar la función pulmonar en prematuros extremos (