Presentación de la casuística de brucelosis canina asociada a su motivo de consulta en el laboratorio de inmunología de la Facultad de Ciencias Veterinarias de La Plata - Miceli, Ana Paola; Di Lorenzo, Cecilia; Scuffi, Belén; Argenio, Lucia (Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2025)
Nuestro enfoque de servicio está orientado hacia el inmunodiagnóstico de la brucelosis en humanos y animales, abarcando pruebas serológicas, microbiológicas y moleculares para todas las variantes del género. Recibimos muestras derivadas de colegas en práctica privada y del Hospital de Enseñanza de la Facultad. A continuación, presentamos un análisis retrospectivo de solicitudes de diagnóstico de brucelosis canina, que abarca un período de 9 años, evaluado según el motivo de consulta. Esto implica unaclasificación basada en lesiones intra y extrareproductivas.