Investigación y bioética - Elbaba, Julia Susana (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2023)
La investigación es la piedra angular del desarrollo de las ciencias biomédicas. La bioética aporta una cosmovisión auténticamente humanística, siempre respetuosa de la dignidad humana, a la investigación científica, evitando toda forma de instrumentalización o destrucción del ser humano, encualquier etapa del desarrollo y en toda fase de experimentación.