Padre Sixto Castellanos S.J (1924-2005) - Melo, Oscar Eduardo (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2025)
El Rector de la universidad, Padre Fernando Storni S.J, estaba convencido que, a una provincia agropecuaria como Córdoba, los ingenieros agrónomos le serían de gran utilidad para su desarrollo futuro, no había hasta el momentoninguna facultad en nuestra provincia y encomendó la tarea de crear la Facultad de Ciencias Agropecuarias al Padre Sixto Castellanos S.J La facultad se gestó durante 1965 e inició el dictado de clases en 1966, durante esos primeros años el Padre Sixto fue delegado rectoral y la cabeza visible de lainstitución.