Prof. Juan Gastón René Durigneux (1924 -1997) - Welter, Adriana Beatriz (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2021)
Era una hermosa y fresca mañana en la Villa de Carlos Paz, aquél día del año 1959. Un grifo que entregaba agua limpia proveniente de una vertiente cercana, instalado por los padres jesuitas en la Quinta del Niño Dios de Carlos Paz, hoy Parque Estancia La Quinta, para los vecinos del lugar, pues la Villa no poseía agua potable, fue el responsable de esta larga y conmovedora historia. Seguramente aquel grifo jamás sospechó que llegarían con su cántaro Joseph Capel junto a su esposa Rose Bauwens y se encontrarían con un señor de ropaje negro y largo, el Padre Jean Sonet sj en aquel entonces, profesor y vicerrector de la Universidad Católica de Córdoba.