Prof. Dr. Marcelino Rusculleda Batlle (1914-1989) - Rusculleda, Marcelo Miguel (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2021)
En el año 1945 contrajo matrimonio con Elba Spessotti. Tuvieron tres hijos, graduándose como médicos los dos varones, Marcelo quien continuóla trayectoria de su padre en la Medicina Interna, y Eduardo que se dedicó a la Cirugía. Don Marcelino Rusculleda Batlle fue Practicante Mayor en el Hospital de Clínicas, posteriormente concursó para entrar al Hospital Córdoba en el Servicio de Cínica Médica, poco tiempo después se hizo cargo del Servicio de Cardiología del que fue Jefe de Servicio, creando allí la 1ra. Residencia de Cardiología del ámbito público, tarea que encaró con un inagotable entusiasmo inspirado en su vocación docente, como se enfatiza más adelante, logrando su objetivo con el que dejó una impronta académica en el Hospital Público, la que se prolongó hasta hoy