Elastolisis de la dermis media: reporte de un caso - Bruno Gil , Eliana; González , María Eleonora; Vidal , Graciela del Carmen; Guidi, Andrés; Verduzco , María (Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2021)
La elastolisis de la dermis media (EDM) es una afección rara y adquirida del tejido elástico, caracterizada histológicamente por la disminución o ausencia de fibras elásticas en la porción media de la dermis. Afecta con mayor frecuencia a mujeres jóvenes, es asintomática y no se acompaña de compromiso extra cutáneo. Se presenta el caso de una paciente con finas arrugas en piel de ambas axilas y región lumbar.