Formación de profesionales en un mundo que necesita alimentos: una mirada amplia - Pedri, F (Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2020)
Para realizar un análisis de la formación de profesionales que se vinculan con la alimentación de la humanidad debemos llevarlo a cabo desde una mirada amplia teniendo presente la cultura como un conjunto de modos de vida y costumbres, conocimientos y grado de desarrollo científico, industrial en una época y en un contexto social, en un tiempo y lugar determinado. De esta manera debemos abordar la formación de estudiantes que hoy empiezan una carrera universitaria ya que serán futuros profesionales, fermentos activos de la sociedad del mañana que estarán tomando decisiones, generando políticas, conduciendo instituciones, educando nuevas generaciones, cambiando la cultura dentro de quince, veinte o veinticinco años, por lo que es nuestra responsabilidad analizar los signos de estos tiempos para proyectar las necesidades y demandas futuras. Los alumnos que hoy se están formando serán los que deban atender a las necesidades del mañana, y hacia allí debemos mirar.