El consumo de tabaco empeora la inflamación nasal y la calidad de vida en pacientes con rinitis alérgica - Gómez, René Maximiliano (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2016)
Se ha descripto que la exposición al humo de tabaco genera un aumento de parámetros de atopía y de síntomas de rinitis. Pero también se reportó que los síntomas nasales y la calidad de vida en pacientes fumadores con RA no eran significativamente distintos. Ante esta dualidad, se propuso evaluar calidad de vida y parámetros inflamatorios de atopía, entre pacientes con RA fumadores activos y no fumadores.