Relación entre sensibilización alérgica por pruebas cutáneas y grados clínicos de rinitis - Sosa Aguirre, A.; Berardi, Y.; Lozano, N.; Ianiero, L.; Saranz, R.; Concari, E.; Alegre, G.; Lozano, A. (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2017)
La rinitis alérgica (RA) es una enfermedad inflamatoria de la mucosa nasal mediada por IgE. Existen controversias en los diferentes estudios acerca de la relación entre la gravedad de los síntomas de RA y la magnitud de la sensibilización medidas por pruebas cutáneas con alergenos.