Comparación de ortesis para el tratamiento de la artrosis de la base del pulgar - Tuljak, A.; López Pérez, M.; Falco, D.; Bertoli, A.; Sánchez Freites, G.; Blanco, F.; Saddi, P. (Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2017)
El tratamiento de la osteoartritis (OA) tiene como primer objetivo reducir el dolor y mejorar la función de la articulación afectada. La primera indicación para el tratamiento conservador de la rizartrosis es la inmovilización. La intención de inmovilizar es proveer soporte a la articulación carpometacarpiana (CMC) del pulgar mientras se permiten movimientos funcionales de la mano. Hay una variedad de ortesis para el pulgar disponibles, tanto prefabricadas como hechas a medida, y en diferentes tipos de material. Lamentablemente no hay lineamientos específicos del tipo de ortesis adecuada para la OA de la articulación CMC. El abordaje del Terapista Ocupacional incluye la consideración de la utilización de ortesis. Además el Terapista Ocupacional confecciona ortesis termoconformadas hechas a medida.