Educación Médica Continua y formación de postgrado - Fernández, Ricardo A. (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2017)
Hace unos cuantos años atrás, en una de nuestras reuniones de cátedra, nuestro querido Profesor Humberto José Redondo, comentó la experiencia vivida en ocasión de en un encuentro de estudiantes de la Carrera de Medicina, en una Facultad latinoamericana. En ese momento, el Decano de esa casa de altos estudios, saludo a todos los que participaban del evento, llamándolos: Colegas y les dijo así porque todos, profesores y alumnos, eran estudiantes de Medicina, lo que los igualaba en una misma condición. Traigo a colación este recuerdo, ya que nos permite un marco para reflexionar acerca de dos grandes temas, uno el de la educación continua, un imperativo en nuestros tiempos y el rol de la formación de posgrado en este desafío.