Rehabilitación protésica implanto-soportada en un paciente con epidermolisis ampollar distrófica recesiva. 4 años de seguimiento clínico - Molina, G.; Torassa, D.; Ribba, L. (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2017)
Se describe la evolución de una paciente con diagnóstico molecular de Epidermolisis Ampollar Distrófica Recesiva, quien a los 35 años de edad inicia una rehabilitación bucal mediante prótesis fija implanto-soportada, luego de haber realizado las exodoncias de las piezas remanentes en boca. Todos los implantes se mantuvieron oseointegrados a lo largo de cuatro años de seguimiento clínico y no se encontró flora periodontopática peri-implantar en los controles microbiológicos realizados. Este tipo de rehabilitación es un caso paradigmático para personas con este tipo de genodermatosis, constituyéndose en una posibilidad válida para una mejor calidad de vida frente a las circunstancias adversas que plantea la enfermedad.