Patología apendicular: de lo frecuente a lo infrecuente - Pantoja Pachojoa, D. A.; Bruno, M. A.; Parodi, M.; Viscido, G.; Mandojana, F. (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2017)
La apendicitis aguda es la patología más común en el apéndice 1 y la causa principal del abdomen quirúrgico. 2 Aproximadamente 300,000 personas se someten a apendicectomía cada año en los Estados Unidos. 3 El riesgo estimado de presentar un cuadro de apendicitis aguda en algún momento de la vida está estimado en un 7%.3 El uno por ciento de las apendicectomías corresponde a tumores apendiculares. Los tumores malignos se confirman por análisis patológico en 0,9 al 1.4% de todas las apendicetomías realizadas.4,5 Objetivos. Evaluar incidencia de patología apendicular benigna, analizar la incidencia de tumores apendiculares, determinar sobrevida y mortalidad de tumores apendiculares a 5 años.