Preservación de restos auditivos en implantes cocleares - Sifuentes, D.; Labedz, L.; Romero Orellano, F. (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2017)
La implementación de nuevas técnicas quirúrgicas, permitió la preservación de los restos auditivos, así la estimulación no solo sería eléctrica del implante, si no también acústica.1,2 La cirugía atraumática permite al colocar el implante coclear, recuperar audición en las frecuencias agudas, que recibirían estimulación eléctrica y, al mismo tiempo, se conservarían las frecuencias graves, que recibirán estimulación acústica otorgada mediante un componente acústico. 2-6 El objetivo es determinar la preservación auditiva en pacientes que fueron sometidos a implantación coclear.