Práctica Médica e Investigación: un nudo gordiano - Sosa, Ignacio Aníbal (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2018)
La práctica médica y la investigación surgen disociadas, por caminos paralelos. En general, el habitus médico ha estado signado por el curar, en la mayoría de nuestros países. Ciencia y arte del curar. En el ámbito pediátrico y neonatal, donde nos encontramos desde hace varias décadas, la prioridad ha sido la tarea asistencial secundada por la actividad docente, sin incluir la investigación, salvo como necesidad (obtener especialidad).