Asociación entre urticaria crónica y cándida - Alegre, Graciela; Serra, Josefina; Tobaldi, Florencia; Grillo, Micaela; Mottura, Inés; Cuestas, Eduardo (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2019)
La urticaria es una lesión eritematosa, pruriginosa, de forma y dimensiones variables, que desaparece a la vitropresión. Se considera que la urticaria es un síntoma y constituye la manifestación principal de un amplio grupo de enfermedades. La candidiasis, es una micosis oportunista causada por Cándida albicans, un hongo dimórfico que coloniza los tractos digestivo, respiratorio y genitourinario.