Dolor y complicaciones posquirúrgicas en histerorrafia intra vs extrabdominal en operación cesárea - Alesso, Nadia; Bertoldi, Ariel (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2019)
La cesárea es la intervención quirúrgica que tiene como objetivo extraer el producto de la concepción y sus anexos ovulares a través de una laparotomía e incisión de la pared uterina. Existen varias técnicas de cesárea con diferentes resultados en dolor postoperatorio, pérdida sanguínea, duración de la intervención quirúrgica y adherencias en las siguientes cirugías.