Índice neutrófilo/linfocito y plaquetas/linfocito como marcador en la Hipoacusia Súbita - Sifuentes, Diego; Romero Orellano, Fernando; Romero Moroni, Fernando (Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2019)
La hipoacusia neurosensorial de instalación súbita (HNSS) se define como la pérdida de 30 decibeles en tres frecuencias consecutivas en menos de 72 horas1-4 . El índice neutrófilo/linfocito (INL) es un marcador potencial para medir los niveles de inflamación5-10 . La interacción entre los neutrófilos y el endotelio se ha descrito como la causante del incremento del daño endotelial y explicaría la adhesión plaquetaria2 . El índice plaquetas/linfocito (IPL) es asociado a un mal pronóstico, cuando se encuentra elevado en pacientes con enfermedades oncológicas.