La Investigación en la Universidad Católica de Córdoba. Un compromiso presente con futuro promisorio - Mingo, Alejandro (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2019)
Entre los objetivos fundacionales de la Universidad Católica de Córdoba, la investigación es uno de los medios indispensables para la consecución de su finalidad, a saber, “la búsqueda de la verdad y la promoción total del hombre mediante la formación humanística, social, científica y profesional de los estudiantes”1 . No obstante, como actividad sistémicamente organizada, y tal como ha sucedido en otras universidades de gestión privada en Argentina, la investigación es en cierto modo reciente.2 Hoy, como fruto de un ininterrumpido proceso de maduración colegiada, es una opción de agenda cotidiana.