Demencia Vascular: Una Enfermedad Prevenible - Maud, Alberto; Tonarelli, Silvina (Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2026)
La enfermedad cerebrovascular es la causa principal de deterioro cognitivo de origen vascular. La enfermedad tiene un espectro que va desde las presentaciones con deterioro cognitivo leve hasta la demencia severa. La revisión actual analiza el concepto de demencia vascular y de deterioro cognitivo de origen vascular y describe las particularidades de las nuevas definiciones como así también el aspecto clínico y los diferentes mecanismos asociados con la enfermedad.